Trentinlatte Promovolley ñ Itas Diatec Trentino
nella foto il capitano Manuel Berloffa
Brutta sconfitta subita per 3 a1 dai ragazzi dell’under 14 dell’Itas Diatec Trentino a favore della prima in classifica: Trentilatte Promovolley.
Nel primo set l’allenatore schiera una formazione con la diagonale di palleggio formata dai soliti Berloffa e Tamborski, i centrali De Biasi e Cestari, provato in questo ruolo, e le bande Martinelli e Previdi. Entrerà in seguito Coali in prima linea al posto di Previdi per rafforzare muro e attacco. La prestazione degli aquilotti giallo-blu è ottima e viene vinto il parziale per 23-25. Set vinto soprattutto grazie alla determinazione del capitano Berloffa, ai potenti attacchi di Martinelli e all’ottima ricezione di quasi tutti i giocatori.
La formazione del secondo parziale è la stessa del primo con le successive entrate di Coali e Groff; ma il risultato è un altro… I padroni di casa della Promovolley si impongono per 25-19 sfruttando soprattutto i numerosi errori dei giallo-blu in attacco e difesa.
Nella formazione del terzo set viene cambiato dall’inizio Previdi per dar spazio a Coali ma l’epilogo è lo stesso del secondo set 25-18 per i padroni di casa. A metà set viene sostituito Tamborski, autore di una brutta prova, con Postolachi ma il risultato non cambia… Causa forse di questa sconfitta di parziale sono state le imprecise alzate di Tamborski e l’eccessivo nervosismo dei giocatori.
Nel quarto set viene proposta la formazione del terzo parziale con l’entrata di Postolachi al posto di Tamborski e con i successivi cambi di Groff e Previdi. Parziale sicuramente molto combattuto che finisce sul risultato di 25-21 per i padroni di casa aiutati anche da qualche errore del direttore di gara. Buona la difesa dell’Itas ma gli attacchi non sono sempre pungenti forse per alcune imprecise alzate dei palleggiatori.
Complessivamente bella partita per entrambe le compagini anche se l’Itas Diatec avrebbe meritato un po’ più di fortuna e un più che meritato Tie-Break per aver lottato.

Le pagelle:

Berloffa Manuel 7,5: il capitano fa come sempre delle ottime alzate anche se cerca qualche volta di troppo il centrale ed incita al massimo la squadra. Forse era un po’ troppo teso… Bella partita comunque per lui.

Bridi Andrea: n.e.

Cestari Davide 7- : gioca in un ruolo che a lui non va molto a genio. Cerca comunque di mettere a terra più palloni possibile “gonfiando” però un po’ troppe volte la rete. Bella partita per lui.

Coali Andrea 6,5: rimpiazza Previdi in prima linea e sia in questa che in seconda è sempre pronto in ricezione, non sempre perfetta, salvando alcuni attacchi sporcati dal muro o dal nastro e attacchi lunghi. In attacco poco presente realizzando solo 2 punti. Buona comunque la sua prestazione.

De Biasi Mattia 6,5: in difesa si è rivelato molto impreciso o addirittura non presente. In attacco alti e bassi alternando attacchi molto potenti a schiacciate poco potenti, sul muro o fuori dai 9 metri.

Groff Stefano 6: entra al posto di De Biasi per la difesa facendosi quasi sempre trovare e ricevendo in modo preciso.

Martinelli Andrea 7: bella partita per il laterale-centrale che attacca in modo molto incisivo e potente soprattutto nel primo set. In difesa buona prestazione ma sul campo dei nervi è troppo teso ed agitato. Buona però la sua prestazione.

Postolachi Vasile 6: entra per rimpiazzare un deludente Tamborski che non è riuscito ad alzare bene. Precise e alte invece sono le poche alzate di Postolachi che, giocando da opposto, ha difeso abbastanza bene ed ha attaccato in modo incisivo.

Previdi Matteo 7: ottima come sempre la sua prestazione in difesa ma anche in attacco “Matteino” riesce a mettere in difficoltà la difesa avversaria. Tra i migliori.

Tamborski Matteo 5,5: bruttissima la sua prestazione come alzatore e sfiora la sufficienza solo grazie alla buona difesa su attacchi molto potenti.

L’allenatore 7,5: incita la squadra e si complimenta per la tenacia dei suoi giocatori. Buoni i cambi e la scelta della formazione.