I risultati delle squadre giovanili dell'Itas Diatec Trentino
Michele Fedrizzi,
under 14 Itas Diatec Trentino
(foto Marco Trabalza)
Grande affermazione dell’Itas Diatec Trentino nel campionato di serie C; la formazione allenata da Placì si è imposta con un convincente 3 a 0 contro il Levico Libardoni, diretta concorrente al terzo posto. Superlativa la prova del centrale Leonardi, molto convincenti lo schiacciatore De Paola e il libero Prandi. I parziali evidenziano lo strapotere del team gialloblu (25-14, 25-22, 25-17) che adesso ha portato ad 8 i punti di vantaggio sul Mondo Sport, prossima avversaria, e a 9 sul Levico che deve però recuperare una partita. A questo punto manca solo la certezza matematica per il terzo posto in classifica, a conferma dell’ottimo cammino della squadra della Società Trentino Volley che sabato 30 aprile affronterà alle ore 20.30 a Bolzano il Mondo Sport, quarta forza del torneo.
Nel campionato di 2ª Divisione l’Itas Diatec Trentino allenata da Vettorazzi ha superato la Pizzeria Comparsa Pinè con il punteggio di 3-1 (25-16, 25-17, 18-25, 25-18) ed ha consolidato il sesto posto in classifica.
Importante affermazione domenica nel campionato nazionale Under 18 dell’Itas Diatec Trentino contro la Carilo Esse-Ti Loreto con un netto 3-0 (25-11, 25-22, 25-20), bissata la vittoria collezionata la settimana precedente in terra marchigiana. La formazione della Società di Via Manci con questo successo conquista matematicamente l’accesso alla finale interregionale; domenica 1 Maggio alle ore 15.30 affronterà presso la palestra Cristo Re di Trento i Lupi Santa Croce, in caso di vittoria i ragazzi di Burattini conquisteranno matematicamente il secondo posto del girone che equivale anche al diritto di organizzare a Trento la fase interregionale contro una formazione classificata al 3° e una al 4° posto di altri gironi.
Nel campionato Under 16 l’Itas Diatec Trentino Gialla allenata da Gianfranco Dianti è stata superata a Bolzano dall’Uisp, seconda in classifica, con il punteggio di 3 a 1 (25-23, 25-16, 21-25, 25-16) al termine di un incontro molto combattuto. Il team trentino perde una grande opportunità di agganciare il terzo posto ma evidenzia un cammino sicuramente positivo, ancor di più se si pensa che questi sono tutti atleti della classe ’90; nel prossimo turno affronterà l’Anaune Cles sabato alle ore 18 alla palestra Cristo Re.
Sempre nel campionato Under 16 l’Itas Diatec Trentino Blu ha colto il suo diciannovesimo risultato positivo consecutivo. I ragazzi dell’89 sono andati a violare il parquet di Cles contro l’Anaune imponendosi per 3-0 con i parziali di 25-11, 25-8, 25-10 in una partita a senso unico. Ora manca solo l’ultimo tassello per chiudere in bellezza questo splendido campionato dove il team gialloblu è ancora imbattuto ed ha perso un solo set nell’arco dell’intera stagione. L’ultimo impegno vedrà i ragazzi allenati da Pacher scendere in campo sabato 30 Aprile alle ore 15.30 presso il rettangolo di gioco di Cristo Re contro il Volley Mezzolombardo.
Nel campionato Under 14 l’Itas Diatec Trentino guidata da Dallabona sabato si è imposta contro l’Ausugum Borgo per 3 a 0 (con i parziali di 25-22, 25-17, 25-18) conquistando il prestigioso terzo posto che dovrà difendere già sabato 30 Aprile alle ore 18 nel difficile match contro la seconda forza del torneo, l’argentario Calisio.
La formazione Under 14 dell’Itas Diatec Trentino il 24 e 25 Aprile ha partecipato a Modena al 2° Torneo Internazionale New Links organizzato dalla Scuola di Pallavolo Anderlini. Grandi soddisfazioni per la squadra di Dallabona che ha sofferto un po’ il primo giorno, ma nonostante non fosse al gran completo si è rifatta il lunedì vincendo tutte le partite. Prestigioso riconoscimento per l’atleta trentino Michele Fedrizzi premiato per aver ottenuto la miglior pagella tra tutti gli atleti partecipanti, davvero esaltante il suo rendimento scolastico. Di seguito tutti i risultati della manifestazione:

Albero del Volley Pr - Aerre Velletri 2-0 (25-16;25-8)
Pall. Angelo Costa - Itas Diatec Trentino 2-0 (25-10;25-15)
Albero del Volley Pr - Pall. Angelo Costa 2-0 (25-17;25-18)
Aerre Velletri - Itas Diatec Trentino 2-1 ( 20-25;25-15;16-14)
Albero del Volley Pr - Itas Diatec Trentino 2-0 (25-15;25-21)
Pall. Angelo Costa - Aerre Velletri 2-0 ( 25-11;25-19)

Classifica Girone B P
Albero del Volley Punti 9
Pall. Angelo Costa 6
Aerre Velletri 2
Itas Diatec Trentino 1

Semifinali 1°-4° posto
Carilo Loreto - Pall. Angelo Costa 2-0 (25-10;25-22)
Albero del Volley Pr - Svidnik (SLO) 2-1 (22-25;25-19;15-8)

Semifinali 5°-8° posto
Itas Diatec Trentino - G.S.P. Zagarolo 2-0 ( 25-22;25-11)
Aerre Velletri - S.di P. Anderlini Daytona 2-1 (19-25;25-22;15-10)

Finale 1° e 2° posto
Carilo Loreto - Albero del Volley Pr 2-0 (25-12;25-20)

Finale 3° e 4° posto
Pall. Angelo Costa - Svidnik (SLO) 2-1 ( 21-25;25-20;15-9)

Finale 5° e 6° posto
Itas Diatec Trentino - Aerre Velletri 2-1 (27-25;23-25;15-3)

Finale 7° e 8° posto S.di P. Anderlini Daytona - G.S.P. Zagarolo 2-0 (25-17;25-16)