L'Under 14 della Trentino Volley dodicesima alle finali nazionali
L'Under 14 della Trentino Volley campione regionale 2007
(foto Trabalza)
Trento, 27 maggio 2007

Onorevole dodicesimo posto finale per la formazione Under 14 della Trentino Volley impegnata, fra giovedì scorso e questa mattina, nelle finali nazionali di categoria disputatesi a Cesenatico.
La squadra allenata da Matteo Zingaro e Federica Tomasi, presente alla manifestazione con il titolo di campione regionale del Trentino Alto Adige già in bacheca, ha così chiuso la propria stagione ottenendo il miglior risultato di sempre della Società di Via Manci in questa categoria giovanile.
Il bilancio finale del torneo recita due vittorie e cinque sconfitte in sette incontri, ma gli unici successi ottenuti con Firenze e Trieste fra il secondo e terzo giorno di gare hanno permesso ai giovani trentini di conquistare un piazzamento a stretto ridosso della prima colonna della classifica finale.
Mister Zingaro è però contento solo a metà. “Abbiamo ottenuto un risultato importante, ma allo stesso tempo – conferma - a mio modo di vedere non siamo stati in grado di giocare la nostra miglior pallavolo, sprecando tante buone occasioni per raccogliere qualcosa di più. Durante il campionato regionale abbiamo giocato partite decisamente migliori, mentre in questi giorni siamo stati troppo contratti, forse anche a causa dell’emozione o della poca abitudine a partecipare a manifestazioni di questo livello tecnico. Quella conclusa oggi è stata comunque un’avventura importante per la mia squadra e per questo ringrazio tutti i ragazzi per l’impegno profuso in questi dieci mesi di lavoro in palestra”.
Fra i singoli, dovendone segnalare almeno un paio, citazione per Daniele Nardin, il più continuo per tutto il torneo, e per Giovanni Cagol, autore davvero di una buona ultima partita contro Vibo Valentia. La compagine calabrese si è imposta in rimonta per 2-1 conquistando in questo modo l’undicesimo posto, messo in palio proprio in quella gara.
Lo scudetto di categoria, per la cronaca, è andato alla Lube Banca Marche Macerata, capace di piegare 2-0 (25-20, 25-20) in finale la M. Roma volley con cui la formazione dell’Itas Diatec Trentino aveva giocato nella prima giornata della manifestazione, lottando per lunghi tratti alla pari.

Il dettaglio dei risultati della Trentino Volley nei quattro giorni di gare di Cesenatico.