2008/09 Conquista della prima
Champions League

In città impazza la Volley Mania: per le strade di Trento vanno in scena caroselli di auto che giungono sino in Piazza Duomo dove si celebra la festa tricolore. La stagione 2008/09 registra l’addio di uno dei protagonisti dello scudetto Nikolov che verrà sostituito dal brasiliano Vissotto. La stagione è condizionata dalla precoce eliminazione ai quarti in Coppa Italia ad opera della Sisley Treviso ma illuminata e resa indimenticabile dalla conquista della Champions League, conclusa con percorso netto, dodici vittorie in dodici gare, il 4 aprile a Praga superando in Finale la squadra greca dell’Iraklis Salonicco davanti ad oltre mille tifosi gialloblù giunti in Repubblica Ceca per l’occasione. Questo successo in campo europeo aprirà una lunga serie di vittorie internazionali (nella foto a sinistra i festeggiamenti alla O2 Arena di Praga). In campionato, invece, il cammino è brillante sino alla Finale Scudetto, che però regala una grande amarezza: il titolo finisce proprio a Piacenza, capace di vincere stavolta la quinta ed ultima gara in un PalaTrento ancora una volta tutto esaurito e colmo di entusiasmo.