Itas Diatec Trentino bella di notte. La Lube capitola 3-1 e cede il primato
Kaziyski in uno dei suoi tanti attacchi
vincenti di stasera (foto Trabalza)
Trento, 27 ottobre 2008

L’Itas Diatec Trentino più bella della stagione vince il posticipo del quinto turno della serie A1 TIM, superando per 3-1 Macerata ed assicurandosi al tempo stesso il primo posto in classifica con un punto di vantaggio su Montichiari.
Al PalaTrento l’ex capolista Lube Banca Marche ha dovuto capitolare per la prima volta in questa stagione sotto i colpi di una formazione trentina determinatissima ed efficace in ogni settore del gioco. A dimostrare la supremazia di Trento, oltre al risultato finale, ci sono i numeri che parlano di 58% in attacco e 9 muri (4 solo di un ritrovato Birarelli, efficace anche in attacco col 78%) di squadra ma c’è anche il carattere, fattore che non trova posto nei tabellini ma che conta eccome. Proprio quello che ha permesso alla squadra di Stoytchev di mettersi subito alle spalle un brutto primo set in cui Macerata non le ha dato scampo in battuta ed in attacco (bene Omrcen) per ripartire da zero come se nulla fosse.
Temperamento a parte, è stato il trio di palla alta a far immediatamente risalire la china a Trento; guidato da Grbic col passare del tempo è cresciuto in maniera esponenziale, mettendo alle corde il gioco di Macerata in cui Swiderski e Martino non sono riusciti a replicare colpo su colpo. Vissotto ha infatti chiuso la propria prestazione con 21 punti e il 56% in attacco, Kaziyski con 18 punti col 50%, ma soprattutto Winiarski, alla fine mvp della gara, ha firmato una prestazione completissima con 12 punti, il 65% a rete e il 76% in rice. Sul 2-1, persa la battaglia punto a punto nel parziale centrale, la Lube ha poi lasciato il proscenio all’Itas Diatec Trentino permettendole di chiudere il quarto set con un 25-11 forse troppo pesante per quanto fatto vedere per almeno due set dalla Lube.

Di seguito il tabellino della partita del quinto turno giocata stasera al PalaTrento.

Itas Diatec Trentino-Lube Banca Marche Macerata 3-1
(18-25, 25-16, 25-22, 25-11)
ITAS DIATEC TRENTINO: Birarelli 11, Vissotto 21, Winiarski 12 , Piscopo 2, Grbic 5, Kaziyski 18, Bari (L); Zygadlo, Della Lunga. N.e. Segnalini, De Paola, Leonardi e Stefanov. All. Radostin Stoytchev.
LUBE BANCA MARCHE MACERATA: Vermiglio 1, Martino 8, Podrascanin 5, Omrcen 20, Swiderski 9, Lebl 11, Corsano (L); Bartoletti, Saraceni, Snippe 2, Monopoli, Rodrigao. N.e. Giovi. All. Ferdinando De Giorgi.
ARBITRI: Boris di Vigevano (Pv) e Cesare di Roma.
DURATA SET: 25’, 26’, 28’, 20’; tot 1h e 39’.
NOTE: 3359 spettatori per un incasso di 31.150 euro. Itas Diatec Trentino: 9 muri, 2 ace, 11 errori in battuta, 5 errori azione, 58% in attacco, 59% (44%) in ricezione. Lube Banca Marche: 5 muri, 2 ace, 15 errori in battuta, 8 errori azione, 49% in attacco, 60% (39%) in ricezione. Mvp Winiarski.