Trento, 07 luglio 2018

VNL 2018, Grebennikov in Finale con la Francia. Russell sconfitto nel derby gialloblù

La gioia di Jenia Grebennikov: la sua Francia è in finale (foto Fivb)

Sarà il nuovo libero Jenia Grebennikov a rappresentare Trentino Volley nella Finale dell’edizione 2018, la prima assoluta, di Volleyball Nations League in programma domenica 8 luglio a Lille a partire dalle ore 20.45. La sua Francia ha infatti conquistato l’accesso all’ultimo atto della manifestazione che la vede in questa occasione anche come paese ospitante, superando questo pomeriggio gli Usa per 3-2 al termine di una partita dai due volti. Dopo una partenza sprint, i transalpini hanno infatti subito la rimonta degli avversari in cui si è scatenato il neo schiacciatore della Diatec Trentino Russell (nei primi due set in panchina). Nonostante quindici punti in tre set, per Aaron il derby col futuro compagno di reparto in ricezione ha avuto un esito negativo, il tie break ha sorriso infatti di nuovo alla Francia; Russell dovrà giocare la partita che domenica assegna la medaglia di bronzo contro il Brasile, sconfitto nettamente dalla Russia nella seconda semifinale.

Di seguito le statistiche dei giocatori di Trentino Volley scesi in campo nella prima semifinale della di Volleyball Nations League 2018.

JENIA GREBENNIKOV (libero, Francia)
Francia-Usa 3-2: 0 punti

AARON RUSSELL (schiacciatore, Usa)
Francia-Usa 3-2: 15 punti (10 attacchi, 3 muri, 2 ace), 52% in attacco (10 su 19)