Ventesimo posto alle finali nazionali per la Casse Rurali Trentino Volley Under 14
La Casse Rurali Trentino Volley Under 14 (foto Trabalza)
Angolo Terme (Bg), 30 maggio 2009

Si chiude con il ventesimo posto finale ed il successo nel derby sul Neugries Bolzano l’avventura della Casse Rurali Trentino Volley Under 14 alle finali nazionali disputate negli ultimi tre giorni in Val Camonica.
La squadra allenata da Roberto Deanesi, presente alla manifestazione in qualità di vincitrice del campionato regionale del Trentino, non ha potuto lottare per le posizioni di maggior prestigio ma ha comunque accumulato importante esperienza in vista del futuro. Il bilancio finale del torneo recita infatti una sola vittoria e cinque sconfitte in sei incontri, che dimostrano quanto il cammino dei gialloblu sia stato difficile in tutte le tre giornate di gare. In particolar modo le due sconfitte con Merate e Catania di giovedì e la successiva stanchezza accumulata dopo tante sconfitte maturate solo al terzo set hanno sicuramente inciso sul risultato finale che, come ammette candidamente Deanesi, poteva essere migliore.
Non siamo stati fortunati nel sorteggio iniziale – confida l’allenatore trentino – trovando subito un girone di qualificazione molto difficile e da lì in poi abbiamo perso anche un po’ di fiducia nei nostri mezzi. Con maggiore convinzione credo che ci saremmo potuti classificare almeno nelle prime quindici ma non mi sento di rimproverare nulla ai miei ragazzi che hanno lottato in ogni partita sino all’ultimo nonostante spesso si siano trovati di fronte a squadre fisicamente più forti. E’ stata un’esperienza importante, che ci tornerà utile per il prossimo anno visto che buona parte della squadra sarà ancora in età per disputare nuovamente questa categoria. Fra i singoli mi preme citare l’ottimo torneo disputato da Massimo Bertoletti, il migliore dei nostri anche cimentandosi in più ruoli, e la grande continuità di rendimento sfoderata da Mattia Bosetti”.
A parziale consolazione proprio nell’ultimo impegno del torneo è arrivata la prima vittoria, ottenuta contro i cugini altoatesini del Neugries Bolzano nella finale per il ventesimo posto assoluto. Un successo per 2-1 che ha chiuso col sorriso una stagione comunque esaltante: durante l’annata agonistica la Casse Rurali Trentino Volley si era infatti anche qualificata anche per la seconda fase di Boy League (il campionato Under 14 organizzato dalla Lega Pallavolo Serie A), traguardo mai centrato prima in nove anni di attività dalla Società di via Manci.
Lo scudetto di categoria verrà assegnato domani con la finale fra Treviso e Chieti che andrà in scena al palazzetto di Costa Volpino alle ore 11.

Il dettaglio dei risultati della Casse Rurali Trentino Volley nei tre giorni di gare in Val Camonica.

Giovedì 28 maggio
As Merate Lecco–Casse Rurali Trentino Volley 2-0 (25-22, 25-17)
Kerakoll Catania–Casse Rurali Trentino Volley 2-1 (25-10, 17-25, 25-19)
Venerdì 29 maggio
Novi Pallavolo Alessandria–Casse Rurali Trentino Volley 2-0 (25-12, 25-21)
Pallavolo Ponte A Egola Pisa–Casse Rurali Trentino Volley 2-1 (22-25, 25-13, 25-19)
Sabato 30 maggio
Asd Polisportiva Lauria Potenza-Casse Rurali Trentino Volley 2-1 (21-25, 25-13, 25-18)
Casse Rurali Trentino Volley-Neugries Bolzano 2-1 (25-12, 19-25, 25-21)