Padova, 09 febbraio 2020

Kioene Padova-Itas Trentino 2-3, la cronaca del match del 20° turno di SuperLega

Il muro trentino prova a tenera a bada l'attacco del giapponese Ishikawa (foto Trabalza)

La cronaca della partita del ventesimo turno di SuperLega Credem Banca 2019/20, giocata stasera alla Kioene Arena fra Kioene Padova ed Itas Trentino. Lo starting six scelto da Angelo Lorenzetti per la sua Itas Trentino in questa occasione prevede Giannelli in regia, Vettori opposto, Russell e Kovacevic schiacciatori, Candellaro e Lisinac centrali, Grebennikov libero. La Kioene Padova risponde con Travica al palleggio, Hernandez opposto, Ishikawa e Randazzo schiacciatori, Volpato e Polo centrali, Danani libero. Fin dai primi scambi le due squadre non si risparmiano, alternandosi al comando (2-3, 5-4, 8-9) e lavorando molto bene in fase di break. Un doppio muro gialloblù (Russell su Hernandez e Vettori su Ishikawa) riconsegna il minimo vantaggio agli ospiti, con Padova che però con Hernandez ribalta in fretta la situazione (14-15). Un muro di Travica su Russell e un contrattacco di Ishikawa offrono il +3 ai veneti (15-17 e poi 18-21, time out trentino); la Kioene diventa spietata in fase di break point e con Hernandez chiude il conto già sul 19-25.

La riscossa di Trento passa dai servizi di Lisinac, che proiettano subito gli ospiti al comando nel secondo set (7-2); il time out di Baldovin sortisce subito effetti, visto che i bianconeri con Hernandez e Ishikawa rientrano subito in partita (7-5, 11-9). Russell in attacco ed in battuta produce un’altra accelerata importante (13-9 e poi 15-10), poi ci pensa Kovacevic ad allargare ulteriormente la forbice (20-14) e a mettere di fatto la pietra tombale sulla singola frazione, che si conclude sul 25-20 (mani out dello stesso Uros).
Nel terzo set l’Itas Trentino viene proietta avanti sull’8-5 grazie alla continuità a rete della coppia di posto 4, che difende ed attacca con grande efficacia. Anche Lisinac e Vettori partecipano attivamente nella fase di break point, spingendo i gialloblù al massimo vantaggio (12-7, time out Baldovin). Padova prova a risalire la china (14-10), ma Trento fiuta il pericolo e riparte di slancio (19-13) con tanta attenzione in difesa. Un ace del neoentrato Casaro ed un attacco out di Lisinac costringono Lorenzetti ad interrompere il gioco sul 21-17; alla ripresa Trento non concede più nulla e va avanti 2-1 già sul 25-18.
Il quarto set torna ad essere equilibrato (5-5, 9-8), prima che Hernandez non offra il primo spunto in favore dei locali (11-13). I gialloblù ricompongono subito lo strappo (13-13); in seguito si gioca sul punto a punto (17-17, 21-21) con le fasi di cambiopalla che si esaltano. Il parziale si prolunga ai vantaggi (24-24); Russell deve uscire per un contatto sottorete con Hernandez. Gli ospiti con Sosa Sierra in campo annullano sei palle set e cedono alla settima (28-30), realizzata da Ishikawa (ace).
Il tie break è combattutissimo (4-4, 8-7); Padova sfrutta due errori quasi consecutivi di Kovacevic per volare sul 9-12, Trento si riporta sotto (11-12) e poi con Giannelli al servizio mette anche la freccia (13-12) e si porta alla prima palla match (14-13). Hernandez la annulla e poi i padroni di casa se ne procurano cinque. L’Itas Trentino le annulla a sua voltetutte, mura Hernadez con Lisjnac (19-18) e chiude i conti con un altro block, di Giannelli sempre sul cubano (20-18).