Verona, 14 settembre 2022

Preparazione, l’allenamento a Verona termina 2-2. In luce il servizio (12 ace)

Il muro a tre trentino ferma l'attacco dello scaligero Perrin (foto Verona Volley)

Il primo di due allenamenti congiunti della sesta settimana di preparazione pre-campionato, svolto questa sera a Verona, ha confermato il trend positivo dei gialloblù. Al PalaOlimpia l’Itas Trentino è apparsa in costante crescita di condizione (fisica e tecnica), strappando un insolito pareggio nel corso dei quattro set giocati con i padroni di casa della WithU.
Gli scaligeri si sono mossi meglio in campo nel corso della primo set, specialmente a muro ed in attacco, portandosi subito avanti nel punteggio; l’Itas Trentino subito dopo ha iniziato a contenere il numero degli errori diretti, migliorato le percentuali a rete e fatto leva su un servizio già particolarmente affilato (alla fine 12 gli ace complessivi). Con Kaziyski (15 punti, di cui quattro dalla linea dei nove metri e un muro), Cavuto (18 col 56%) e D’Heer (10 col 77% in primo tempo) sugli scudi, la formazione di Lorenzetti ha prima pareggiato i conti e poi messo la testa avanti, mostrando un gioco sempre più fluido, specialmente in fase di cambiopalla. Il match è finito in parità perché nel quarto parziale Verona è stata protagonista, con Keita, di un parziale di 6-3 proprio nel momento decisivo (perdeva 19-21).

Di seguito il tabellino dell’allenamento congiunto svolto questo pomeriggio al PalaOlimpia di Verona.

WithU Verona-Itas Trentino 2-2
(25-23, 23-25, 22-25, 25-23)
WITHU VERONA: Perrin 12, Cortesia 7, Spirito 2, Keita 19, Grozdanov 6, Sapozhkpov 11, Gaggini (L); Zanotti 1, Raphael 2, Magalini. N.e. Jensen, Massafeli, Bonisi. All. Radostin Stoytchev.
ITAS TRENTINO: Berger 1, Džavoronok 14, Kaziyski 15, D’Heer 10, Depalma 3, Cavuto 18, Pace (L); Nelli 5, Bernardis, Bristot, Dell’Osso 4.. All. Angelo Lorenzetti.
DURATA SET: 24’, 24’, 23’, 23’; tot. 1h e 34’.
NOTE: 400 spettatori circa. WithU Verona: 14 muri, 3 ace, 17 errori in battuta, 8 errori azione, 48% in attacco, 47% (23%) in ricezione. Itas Trentino: 8 muri, 12 ace, 26 errori in battuta, 9 errori azione, 43% in attacco, 59% (38%) in ricezione.